Somministrazione alimenti e bevande
Se avete pensato di aprire un’attività che prevede la somministrazione di alimenti e bevande, ad esempio un bar, un ristorante, una tavola calda, è opportuno sapere che è necessario seguire precise regole. Tra queste, quella più importante riguarda il corso SAB – Somministrazione Alimenti e Bevande, prima noto come corso REC – Requisito Professionale per il Commercio.
Ogni Regione richiede il certificato che attesta i requisiti previsti dalla legge per poter avviare un’attività commerciale in cui somministrare alimenti e bevande.
Il Corso di Abilitazione professionale ha una durata di 120 ore
Le attività per le quali è obbligatorio avere l’attestato rilasciato dal corso SAB sono:
- Ristoranti e pizzerie;
- Supermercati, minimarket e negozi alimentari;
- Fast food e tavole calde;
- Bar e caffetterie;
- Rosticcerie;
- Enoteche;
- Farmasanitarie e negozi che vendono prodotti per l’infanzia;
- Rivendite di integratori alimentari.